Фестиваль кадетов «Мальцы-удальцы» в Бояринцево начался с соборной молитвы

.

Фестиваль кадетов «Мальцы-удальцы» уже второй раз в истории деревни Бояринцево собрал на ее территории несколько сотен человек. Праздник объединил людей разного поколения из Рязанской и других областей.

Как и было принято среди казаков издавна, перед началом благого дела они испросили Божьего благословения. Священнослужители Михайловского благочиния совершили молебен и окропили всех собравшихся святой водой. И только после этого началась основная часть праздника.

Открыли фестиваль почётные гости. Министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова подчеркнула: «Этот фестиваль проводится на михайловской земле во второй раз, а это говорит о том, что он уже становится традиционным и полюбился всем тем, кто является его участниками и гостями». Депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров поздравил всех собравшихся с праздником и отметил, что прекрасная погода – знак Божьего благословения.

В соревновательной части программы участники состязались в удали, смекалке и умении владеть разными видами оружия.  Кроме того, были показательные выступления курсантов десантного училища, выступление клуба «Боевые искусства кавалерии» и представителей МЧС России.

Победителям соревновательной части фестиваля вручили памятные подарки. Михайловскому атаману Сергею Фокину коллеги из Тульской области вручили медаль за популяризацию казачьей культуры.

DSC0016
DSC0937
DSC0964
DSC1075