В Академии ФСИН России началась работа конференции, посвященной взаимодействию Русской Православной Церкви с государственной системой исполнения наказаний (+видео)

.

18 сентября в Академии ФСИН России открылась VI Международная научно-практическая конференция по взаимодействию Русской Православной Церкви с государственной системой исполнения наказаний.

Масштабный форум собрал представителей органов государственной власти, религиозных организаций и научного сообщества. Целью пленарных заседаний и дискуссионных площадок конференции стало обсуждение взаимодействия Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий с системой исполнения наказаний в решении вопросов духовно-нравственного просвещения и воспитания осужденных, осмысление организации работы по обеспечению реализации прав верующих в аспекте реформирования и развития системы исполнения уголовных наказаний в России.

Организаторами встречи выступили Федеральная служба исполнения наказаний, Русская Православная Церковь, Академия ФСИН России.

 «Сотрудничество Русской Православной Церкви и ФСИН России позволит внести значительный вклад в духовно-нравственное просвещение и воспитание осужденных в местах лишения свободы», – сказал начальник Академии ФСИН Александр Крымов, приветствуя собравшихся на пленарном заседании. Также к участникам конференции обратился председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх, традиционно принимающий участие в работе всех аналогичных форумов и в предыдущие годы.

Конференция продолжилась работой трех тематических секций. Почетным гостем одной из них стал известный сектовед Александр Дворкин.

19 сентября работа конференции продолжится в формате круглого стола. Он будет посвящен теме «Опыт взаимодействия института помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими и руководства исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы России в истекший период: проблемы и пути решения».