При Троицком монастыре Рязани возобновились воскресные беседы для прихожан

.

Осенью при Троицком монастыре города Рязани возобновились воскресные беседы для взрослых. Первая из них состоялась 23 сентября.

Беседы в обители проходят уже третий год. На еженедельных встречах участники под руководством батюшки разбирают воскресное евангелие и обсуждают другие темы, связанные с толкованием Священного Писания и жизнью Церкви. По словам руководителя занятий, насельника обители иеромонаха Александра (Пименова), такой формат можно назвать наиболее подходящим для взрослых прихожан. Общение за чашкой чая не столь формально, как лекция, каждый приходящий на беседу может задать интересующий его вопрос и получает возможность лучше разобраться в православном вероучении.

К сожалению, далеко не каждый человек в кругу близких и друзей находит единомышленников, с которыми можно было бы поговорить о вере. Воскресные беседы дают возможность высказаться, выслушать мнение и совет священника.

На первой в этом году встрече иеромонах Александр объяснил своим собеседникам назидательный смысл евангельского повествования об исцелении Христом дочери хананеянки.

DSC00792
DSC00793
DSC00794-
DSC00797
DSC00798-
DSC00799