Духовенство Старожиловского благочиния совершило соборное богослужение в Воскресенском храме Панинской слободы

.

26 сентября, накануне праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, в Церкви установлено еще одно торжество, исторически связанное с Крестовоздвижением – память Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение словущее). В основе праздника Обновления храма в Иерусалиме лежат события IV века, когда был освящен построенный равноапостольным императором Константином Великим и его матерью, святой царицей Еленой, храм на Голгофе.

Поскольку этот храм был воздвигнут на месте евангельских событий Распятия, Погребения и Воскресения Христа, то за пределами священного города Воскресенские храмы посвящались именно Воскресению Словущему.

Один из таких храмов находится в старожиловском селе Панинская Слобода. Датируемый XVIII веком, он был заново освящен шесть лет назад после долгих лет запустения. 26 сентября его прихожане встретили престольный праздник. Как и в других Воскресенских храмах, Божественная литургия в этот день совершалась традиционно по Пасхальному чину.

Богослужение совершил собор духовенства Старожиловского благочиния.

По словам прихожан, в храме царила особая атмосфера радости, а слаженное пение хора во главе с настоятельницей Казанского монастыря Рязани игуменьей Анной (Сычуговой), сами пасхальные песнопения в этот осенний день давали счастливую возможность проникнуться светом Воскресения и еще раз вспомнить о торжестве Пасхи Господней.  

После литургии был совершен крестный ход вокруг храма, по окончании которого благочинный Старожиловского округа протоиерей Илия Коростелев обратился к прихожанам и многочисленным паломникам со словами поздравления.

10
2
3
4
6
7
8
9