Митрополит Марк поздравил военнослужащих 34-ой отдельной железнодорожной военной бригады с 70-летием ее образования

.

В этом году исполняется 70 лет с момента образования 34-ой отдельной железнодорожной военной бригады. Часть ее дислоцируется в Московской области, часть — в Рязанской.

Бригада была создана в послевоенное время, в ее задачи входило восстановление разрушенных и создание новых железнодорожных путей и коммуникаций. Кроме того, благодаря самоотверженному труду ее личного состава в России несмотря даже на сложные обстоятельства возводились военные городки и железнодорожные станции.

Всех военнослужащих, несущих свою службу в рядах бригады, поздравил митрополит Марк. «Задача вооруженных сил – совершенствовать свои навыки и находиться в постоянной боевой готовности, – сказал он. –  Вооруженные войска охраняют мирную жизнь,  а вы, дорогие братья и сестры, решаете и другие задачи, строите коммуникации, дороги, которые помогают не только в решении военных задач, но и в вопросах мирной жизни. Вы являетесь еще и  созидателями мирной жизни!»

Владыка пожелал военнослужащим бригады помощи Божией и поблагодарил их за службу на благо Отечества.

Командиру 34-ой отдельной железнодорожной бригады Павлу Шарову митрополит Марк вручил архиерейскую грамоту. Еще одна грамота будет передана Начальнику Главного управления Железнодорожных войск, генерал-лейтенанту Олегу Косенкову. 

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A4635
CK0A4638
CK0A4646
CK0A4649
CK0A4654
CK0A4660