В Рязани начался образовательный семинар для священнослужителей, работающих с осужденными в местах лишения свободы

.

На базе Академии права и управления ФСИН России начались занятия с руководителями Объединенных комиссий по взаимодействию с территориальными управлениями ФСИН России, созданными при главах митрополий. Кроме того, слушателями курса стали председатели епархиальных Отделов тюремного служения и помощники начальников территориальных органов ФСИН России по работе с верующими.

Занятия проводятся по программе «Противодействие прозелитизму и вербовке адептов неоязычества, радикального ислама, псевдорелигиозного экстремизма и его крайнего проявления в социально-политической жизни общества - терроризма: методы и формы проявления их негативного воздействия на осужденных в местах лишения свободы».

На обучение прибыли клирики епархий из Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-кавказского и Приволжского федеральных округов.

Цель занятий, проходящих сейчас на базе Академии, состоит  в формировании у священнослужителей профессиональных навыков, необходимых в работе с заключенными. Эти навыки будут необходимы для противодействия радикальному прозелитизму и вербовке адептов религиозно-мотивированного экстремизма и терроризма в местах лишения свободы.

Образовательный семинар, начавшийся 30 октября, завершит свою работу 9 ноября.

P81030-140216
P81031-093751
P81031-093806