Митрополит Марк стал участником приёма в честь Дня народного единства

.

2 ноября Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел торжественный прием в честь Дня народного единства.

Участниками приема стали: митрополит Рязанский и Михайловский Марк, Почетные граждане Рязанской области, руководители центральных исполнительных органов власти, силовых структур региона.

Губернатор подчеркнул, что встреча проходит в преддверии одного из главных российских праздников – Дня народного единства, который олицетворяет сплоченность и силу народа. Это – самый важный государственный ресурс. Он дает возможность движения вперед, обеспечивает поступательное развитие России, каждого региона нашей великой страны.

Митрополит Марк, обращаясь к собравшимся, коснулся темы истории и значения грядущего праздника.

«Дорогие братья и сестры! В очередной раз мы встречаем День народного единства — праздник, который был инициирован Межрелигиозным советом России и отмечается с 2005 года. На протяжении этих лет в обществе идет дискуссия о том, как стоит его встречать, и какое значение он имеет для общества. Эти дискуссии можно назвать продолжением споров о нашей национальной идее. На этот счет высказываются разные мнения и позиции, но в общем это вопрос, с одной стороны непростой, с другой — ответ на него лежит на поверхности. Основополагающей идеей нашего общества является идея России — духовной, великой, православной России, в которой всем народам живется хорошо. Всем нам нужно единство, особенно в этот период истории, когда наша страна сталкивается с разными вызовами!»

В заключение владыка поздравил всех с наступающим Днем народного единства, пожелал помощи Божией и единства.

Губернатор области вручил участникам приема памятные сувениры: статуэтки с символикой региона и буклеты с информацией обо всех Почетных гражданах Рязанской области.

По материалам сайта Правительства Рязанской области

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A8659
CK0A8664
CK0A8683
CK0A8693
CK0A8710
CK0A8727
CK0A8740
CK0A8746