Между Рязанской епархией и хуторским казачьим обществом «Семеновский» подписано соглашение

.

2 декабря в Рязанском епархиальном управлении состоялось подписание соглашения между епархией и хуторским казачьим обществом «Семеновский». Подписи под документом поставили митрополит Рязанский и Михайловский Марк и руководитель общества, атаман Илья Корякин.

В наши дни в регионе действует несколько казачьих объединений. Договор о взаимодействии именно с обществом «Семеновский» стал закономерным итогом предшествующих нескольких лет, на протяжении которых казаки общества проявляли себя в служении на благо Церкви: охране общественного порядка, обеспечения сопровождения крестных ходов, праздников и других значимых событий.

Как подчеркнул митрополит Марк, казаки общества стараются не просто внешне соблюдать традиции, но и реально нести свое служение на благо людям. Соглашение, по словам митрополита Марка, выражает поддержку и благословение трудов объединения.

Атаман хуторского общества «Семеновский» Илья Корякин констатировал, что в настоящее время казачество претерпевает не лучшие времена, и что подписанный документ станет первым кирпичиком полноценного возрождения казачества на основе православных ценностей, и уже имеющееся взаимодействие с епархией выйдет на новый уровень.

Как пояснил первый заместитель атамана Дмитрий Фаустов, соглашение определяет основные составляющие взаимодействия общества с епархией. Главные направления будущей деятельности – это духовная составляющая, которая будет определять жизнь казаков и их семей в свете православных традиций и соответствующего образа жизни, а также поддержание общественного порядка, в первую очередь – на территории Рязанского кремля.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A8311
CK0A8314
CK0A8316
CK0A8324
CK0A8331
CK0A8336