В Спасском районе на соревнованиях по дзюдо побывали представители Рязанской епархии

.

Вера и спорт: что общего? Эта тема поднималась на детских соревнованиях по борьбе дзюдо, проходивших в селе Устрань Спасского района 23 декабря. Событие было посвящено одной из известных, героических и одновременно трагических страниц истории Рязанской земли – доблестной обороны Старой Рязани от нападения превосходящих сил хана Батыя в декабре 1237 года.

В спортивных состязаниях приняли участие воспитанники Спортивно-культурного центра «Крутогор», входящего в состав Рязанского регионального отделения Союза Десантников России.

Среди гостей на соревнованиях присутствовали представители Рязанской епархии. К юным спортсменам перед началом выступлений обратился благочинный Спасского Южного округа иерей Иоанн Иванов. Батюшка рассказал участникам соревнований о схожести некоторых сторон спорта и духовной жизни. Как сказал отец Иоанн, для достижения высоких результатов и в спорте, и в духовной жизни нужно постоянно трудиться над собой: упражняться, преодолевать свою лень, страхи и сомнения. И настоящим победителем, подытожил батюшка, становится тот, кто с помощью Господа научиться побеждать самого себя.

Выступление отца Иоанна поддержал заместитель председателя молодежного отдела Рязанской епархии Дмитрий Сычев. Он посоветовал участникам не проявлять агрессии и спортивной злости. По словам Дмитрия, эти состояния способны заслонить собой реальные умения соревнующихся, и, кроме того, духовно и физически разрушают человека.  

Дмитрий Сычев призвал участников проявлять уважение и достойное отношение к сопернику. В качестве примера он привел спортсмена Федора Емельяненко. Напутствованные таким образом, ребята действительно постарались показать лучшие свои навыки и качества – и спортивные, и нравственные, достойно выступив перед зрителями.

hhR8UPFJpe8
YemD-IApMlc
ohEdA-NsX5c