Рождественское послание митрополита Рязанского и Михайловского Марка (+видео)

.

В Евангельском повествовании мы встречаем множество образов, трогающих наше сердце. И один из них – сияющая высоко в небесах Вифлеемская звезда.

Путь человечества ко Христу был путем скорбным и тернистым. Искушения и соблазны, грехи и падения сопровождали человечество на протяжении многотрудного восхождения.

Но мир ожидал своего Спасителя! Он предчувствовал свое избавление! И когда Христос пришел на землю, то сама природа возвестила людям о Рождении в мир Спасителя. На темном небе зимней ночи воссияла великая Вифлеемская звезда! Ее яркий свет озарил человечеству путь ко Христу. Ее свет привел к яслям Богомладенца волхвов и пастухов.

Образ волхвов – мудрецов с далекого Востока и простых пастухов – это образ всего человечества, всех людей, что пришли поклониться Спасителю мира.

С тех пор прошло две тысячи лет, но свет Вифлеемской звезды горит столь же ярко, как и в далеком прошлом. И также освящает дорогу ищущим Солнце Правды. Свет изливается каждому по его мере. Одному - через Евангельское откровение, другому – через подвиг самопожертвования, милосердия и любви, третьему – через чудеса природы.

Увидев этот свет, одни оставляют все и идут к нему навстречу, другие замирают, останавливаются на полпути, а кто-то и вовсе отворачивается...
Дорогие братья и сестры! Свет Вифлеемской звезды горит для всех нас во все времена. Главное – не закрывайте глаз! Не отводите взгляда! И Свет Вифлеемской звезды укажет Вам в жизни верную дорогу.