«Юные благодетели», или неделя доброго слова и доброго дела

.

Завершились святки, наступили обычные январские будни. Но разве это повод погасить в своем сердце радость минувших праздников, перестать делиться ею с другими и делать чью-то жизнь светлее? В школе семьи «Родная душа», действующей при храме Сретения Господня города Рязани, ответили на этот вопрос так: дарить другим добро и благо – всегда самое время! И поэтому целую январскую неделю посвятили особым добрым делам, ради которых немало потрудились.

– «Благодетель. Кто это? Человек, который делает добро не для славы ради? А для чего? Как стать благодетелем? Что сделать такого, чтобы дело было нужным кому-то? Как не возгордиться от того, что сделал?» Все эти вопросы мучили девчонок и мальчишек, юношей и девушек до того момента, когда мы рассказали им о нашем проекте, – рассказывает руководитель школы «Родная душа» Наталия Калинина. – Мы им предложили поделиться подарками с теми, кого нам очень жалко, с теми, кого мы, может быть, не знаем, но видим иногда, и при этом не понимаем, как лучше помочь, не оскорбляя своей добротой.

Отклик от молодых людей пришел сразу, и потекла щедрая река подарков для тех, кто одинок и нуждается в поддержке: сладости, открытки, игрушки, поделки. Благодетелями стали общеобразовательные и воскресные школы, Молодежные клубы и различные центры. Объединила всех школа семьи «Родная душа». В итоге собралась импровизированная творческая труппа в составе воспитанников воскресной школы и Православного молодежного общества храма Сретения Господня, артистов Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко, помощников Школы семьи «Родная душа» и участников «Школы доброго слова» Центра дистанционного образования.

Организованный общими усилиями концерт «Святые дни» прошел в нескольких учреждениях Рязани и области.

Сначала это было Общество слепых, где по-особому тепло принимали поздравления выездной труппы и выступления. За чаепитием – разговоры, планы на будущие встречи, фотография на память.

Следующий концерт прошел в Геронтологическом центре им. Мальшина. Зал сначала не был полон, но едва звуки мелодичных и звонких песен достигли комнат, как все бабушки и дедушки начали собираться к гостям. Они смотрели, слушали, интересовались, кто перед ними выступает, благодарили и высказывали надежду на скорые встречи.

В завершение была предпринята далекая поездка в село Дегтяное Спасского района,  к прихожанам храма Воскресения Словущего и к его настоятелю  иерею Константину Михайлову. Село встретило артистов глубоким снегом и холодным восстанавливаемым храмом. Приезжие «артисты» холодов не испугались, мужественно выдержали зимние невзгоды, молились на службе и причастились.

Отец Константин после литургии гостеприимно собрал всех дома, отогрел чаем. В творческой обстановке, среди картин, написанных батюшкой, полились песни, стихи, добрые слова.

– Почувствовала  ли себя труппа концертных встреч «Святые дни» благодетелями? Конечно! Но за каждым выступлением стояло много соработников, помощников, сочувствующих и молящихся, – подчеркивает Наталия Вячеславовна Калинина.

***

Особую  благодарность  зрители концерта «Святые дни» выражают Егору Калинину, Игорю Юдину, Вере Николаевне Воронковой, всем участникам акции «Стань благодетелем», администрации школ 14, 28, 26, Центру дистанционного образования, Светлане Акилиной,  Владимиру Леонидовичу Кириллову и настоятелю храма Сретения Господня иерею Константину Иванову.  

CooW9CNr-Cc
DqbOXjUMDJ4
FBjgvAwBwNs
iQFmgzeeIfc
kaj81d2qrVc
nXPgmJ2zNvk
OM2gtmf27Zc
XuMbvAY-aFc
Z3RZFB5M-nA
zCGK56YkIPk

***

aE46cA9umxw
d-s1fw7JfQc
iisj-ttQVr8
mLFzi4cI-ko
Z1ljtqROc

Фотограф - Анна Александрова

DSC07092
DSC07104-
DSC071047099-
DSC071047100-
DSC07107
DSC07109
DSC07112
DSC07122
DSC07126-
DSC07129--
DSC07132
DSC07167-
DSC07186
DSC07193
DSC07217
DSC07260----
DSC07280
DSC07283--