Протоиерей Александр Новопашин представил рязанцам свой фильм «Рядом с нами» (+видео)

.

«Киноинструмент» для работы с молодежью: именно так называет священник, сценарист и режиссер в одном лице, протоиерей Александр Новопашин, его фильм «Рядом с нами». Премьерный показ ленты состоялся в Рязанской областной библиотеке имени Горького 3 февраля, в рамках международного фестиваля «Братья». Зрителями стали не только участники фестиваля, но и все желающие. Известного режиссера, прибывшего в Рязань из Новосибирска, и главу миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерея Арсения Вилкова гостям представила директор библиотеки Наталья Гришина. По ее словам, проведение показа – важная часть просветительской работы среди молодежи.

Фильм «Рядом с нами», в первую очередь, адресован молодежи. Работа над ним основывалась на конкретных жизненных случаях. Ведь историй людей, попавших в секты, перед глазами отца Александра прошло множество. К моменту создания ленты он более 30 лет трудился над изучением различных деструктивных движений и занимался помощью людям, попавшим под их влияние. Фильм об опасности лжерелигиозных течений и рождаемых ими экстремизме и терроризме, по замыслу автора, должен напомнить молодым людям об ответственности за предпринимаемые ими шаги. Тем более, что точка невозврата порой оказывается очень близко от тех, кто неосторожно доверяется вербовщикам сект.

В настоящее время Фильма «Рядом с нами» нет в интернете, поэтому у рязанцев была уникальная возможность и посмотреть его, и затем обсудить с автором. Сама же лента затронула зрителей всех возрастов и знаний. Фильм по-настоящему ценный, четко и ясно средствами кинематографа раскрывающий угрозу деятельности сект и методы их работы, считает протоиерей Арсений Вилков, который уже много лет трудится на том же поле противосектантской деятельности, что и священник-режиссер из Новосибирска. По словам батюшки, просмотр произвел на него большое впечатление.

В ближайшие дни в Рязани состоится еще несколько, уже закрытых показов фильма, адресованных конкретным молодежным аудиториям. Подрастающее поколение получит представление о том, что такое секты и как они вербуют людей, а главное – будут знать, что только имея твердую почву веры, традиций и духовности можно быть защищенным от влияния деструктивных сообществ.

 

0010
0020
0030
0040
0050
0060
0070