«Дивные звуки романса» звучали в трапезном зале Николо-Ямского храма

.

В трапезном зале Николо-Ямского храма 17 февраля состоялась музыкально-литературная программа Александра Костенко «Дивные звуки романса». Александр Яковлевич более десяти лет является преподавателем духовно-просветительского центра храма и ежегодно проводит авторские концерты для слушателей, прихожан и всех желающих.

В этом году прозвучали стихи русских поэтов и любимые произведения немеркнущего жанра романса. Зрители познакомились с историей создания романсов известных композиторов прошлого и наших современников. 

Трапезный зал храма был полон слушателей. Романс – удивительный жанр. Возникший на волне веяний романтизма, и сегодня не утратил своей популярности. Он затрагивает самые тончайшие психологические переживания, многообразные чувства, находит отклик в каждом сердце. Зрители на время отвлеклись от повседневных забот и окунулись в мир русского романса.

В насыщенную концертную программу Александра Яковлевича вошли романсы композиторов-классиков и советских композиторов, а также романсы из любимых кинофильмов.

0Z2dttyUweA
H8kr5dlyrTo
nza2nGiobs
tPuD--1TPmM
Ua9PPOatW84
wAVWPwVYjCE
YroJT8HtmBo