В Неделю Торжества Православия в селе Городище раздавались листовки о сути и цели Великого поста

.

Первая неделя Святой Великой Четыредесятницы в Георгиевском храме села Городище была посвящена не только службам, соборной молитве и текущим делам прихода, но и просвещению окружающих детей и взрослых, многие из которых не так хорошо, как им хотелось бы, представляют суть и цель Великого поста.

14 марта настоятель Георгиевского храма протоиерей Алексий Янко побывал в одном из школьных учреждений, наиболее близко расположенных к храму – в детском саду №151 города Рязани. В православном кружке, действующем при садике, батюшка провел занятие, во время которого малыши узнали от священника, что такое пост и для чего он нужен детям и взрослым. Затем вниманию детей был предложен мультипликационный фильм о добре и зле, после чего детвора с радостью делилась рассказами о своих добрых делах и поступках. Услышав о существующей среди православных верующих традиции перед началом Великого поста просить прощения друг у друга, дети искренне обратились с просьбами о прощении за обиды к другим воспитанникам и воспитателю. В конце занятия малыши задавали интересующие их вопросы и получили от гостя подарки – иконы Пресвятой Богородицы. Несколькими днями ранее беседа на тему «Великий пост» была проведена и с педагогическим составом образовательного учреждения.

А завершилась первая неделя поста на приходе в Городище реализацией просветительского проекта. Инициативная группа православной молодёжи Георгиевского храма выступила с предложением провести акцию «Православный глас» с целью информирования жителей села Городище и соседней деревни Перекаль об истории, главных задачах и традициях воздержания, которых придерживаются православные христиане в дни Великого поста. В Неделю Торжества Православия всем желающим раздавались листовки в Георгиевском храме и на улицах населенных пунктов.

aya1
aya2
aya3
aya4
aya5
aya6
aya7
aya8