В Троицком монастыре встретили престольный праздник в честь Феодоровской иконы Божией Матери

.

27 марта совершается празднование Феодоровской иконе Божией Матери. В Троицком монастыре города Рязани этот день является престольным праздником. Северный придел Сергиевского храма обители в 1852 году был освящен святителем Гавриилом Рязанским в честь Феодоровского образа.

С середины XIX века в обители пребывал чудотворный древний список Феодоровского образа, пожертвованный рязанским купцом Григорием Анзимировым. Причиной поступка купца стало чудо, которое свершилось в его жизни по молитвам перед этой иконой. В обители пожертвованный Анзимировым образ с великими почестями и благоговением встретили и поместили в правом приделе монастырского Сергиевского храма. Именно тогда придел и был освящен в честь Феодоровской иконы. В последующие годы монахи и многие богомольцы были свидетелями чудес, происходивших от святыни.

Сейчас в обители пребывает сделанный в 1998 году список с того самого образа. Перед ним читаются акафисты, а в дни празднования иконе совершаются особо праздничные службы.

Вечером накануне праздника игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) возглавил полиелейное богослужение, а утром совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в сослужении братии обители в священном сане.

По материалам сайта Свято-Троицкого монастыря Рязани

img7675
IMG7678
img7681
img7684