Колокольня строящегося в селе Кораблино храма обрела свой «голос»

.

24 апреля, в Великую Среду, многие жители Кораблино торопились к строящемуся в селе Крестовоздвиженскому храму. В этот день благочинный Рязанского юго-восточного округа протоиерей Димитрий Коненков совершил чин освящения колоколов, которые затем были подняты на колокольню Дома Божия.

Сельчане к процессу обретения их будущим храмом «голоса» имеют непосредственное отношение. Cредства на покупку колоколов члены общины собирали в течение целого года. Самый большой из них был приобретен стараниями прихожанки Валентины Ивановой, которая заказала его в память о своей погибшей дочери.

Хотя сбор средств закончился еще два года назад, и колокола были куплены сразу же, своего часа они дождались только сейчас, когда завершились все необходимые для этого строительные работы.

Освящение колоколов предшествует другим ожидаемым радостным событиям в селе. Возведение Крестовоздвиженской церкви близится к завершению. И прихожане надеются, что не так и долго осталось ждать того времени, когда колокола будут созывать всех верующих на службу в новом храме.

***

Село Кораблино до 1859 года входило в состав Ильинского прихода села Гаретово. В 1859 года в Кораблине была построена церковь Воздвижения Креста Господня с приделом в честь Казанской иконы Божией Матери. В годы гонений храм был закрыт и затем разрушен. Возведение нового церковного здания было начато в августе 2011 года.

kolokkorabl191
kolokkorabl1910
kolokkorabl1911
kolokkorabl1912
kolokkorabl1913
kolokkorabl1914
kolokkorabl1915
kolokkorabl1916
kolokkorabl192
kolokkorabl193
kolokkorabl194
kolokkorabl195
kolokkorabl197
kolokkorabl198