Митрополит Марк принял участие в приеме, приуроченном к празднованию 74-летия Победы в Великой Отечественной войне (+видео)

.

Торжественный прием, приуроченный к празднованию 74-летия Победы в Великой Отечественной войне, состоялся 7 мая. В нем  приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, руководители силовых структур региона, МЧС, училища ВДВ, представители общественных организаций.

Губернатор Николай Любимов поздравил участников торжественного приема с Днем Победы. Он отметил, что это всенародный праздник, общий для всех жителей нашей многонациональной страны. Глава региона подчеркнул, что Рязанская область внесла большой вклад в Победу: в годы войны дала стране самое большое количество Героев Советского Союза, многие земляки стали кавалерами ордена Славы. Несмотря на огромные трудности, все для фронта и для Победы делали и труженики тыла: дни и ночи работали на заводах и фабриках, выращивали на колхозных полях хлеб. «Мы никогда не забудем, какую цену заплатило родное Отечество за Великую Победу. И никому и никогда не позволим переписать историю, предать забвению настоящих героев, – сказал Губернатор. – 9 мая тысячи рязанцев примут участие в акции «Бессмертный полк». Это яркое свидетельство того, что современное поколение свято чтит подвиг советского народа, гордится мужеством своих дедов и прадедов. Так будет всегда!».

В ходе торжественного приема прозвучали фронтовые песни и произведения, посвященные Великой Отечественной войне, которые исполнили солисты Рязанского музыкального театра. 

По материалам сайта Правительства Рязанской области

Видео - Рязанская епархиальная телестудия "ЛогосЪ"