Концерт и благотворительная ярмарка прошли в день жен-мироносиц на приходе Борисо-Глебского собора

.

12 мая на территории собора благоверных князей Бориса и Глеба состоялся концерт, приуроченный сразу к нескольким праздникам: Пасхе, дню памяти святых жен-мироносиц и Победе в Великой Отечественной войне.

Торжественное открытие события было предоставлено хору Борисо-Глебского собора. Исполнители порадовали слушателей красивыми пасхальными песнопениями и русскими народными песнями. Не менее запоминающимся стало выступление хора Параскевы Пятницы, до тронувшее всех глубины души своим великолепным исполнением.

Однако кто, как не дети, может поделиться настоящей радостью со взрослыми? Это в очередной раз доказали воспитанники детской воскресной школы Борисо-Глебского собора, которые исполнили перед собравшимися пасхальные песни, прочитали поздравительные стихотворения, а также продемонстрировали грациозность в исполнении весеннего хоровода. Как отметили зрители концерта, самым трогательным из детского выступления было исполнение песни, посвящённое всем женщинам в честь праздника жен-мироносиц.

По завершении выступлений ко всем собравшимся обратился ключарь Борисо-Глебского собора протоиерей Георгий Аверин. Он выразил благодарность всем участникам концерта и зрителям, а также поздравил с наступившими праздниками и пригласил на чаепитие.

Также после концерта усилиями директора детской воскресной школы Елены Лариной и её воспитанников была организована ярмарка. Все желающие могли приобрести рисунки и поделки, которые ребята и педагоги начали создавать ещё до начала Великого поста.

По словам прихожан и участников концерта, после такого события у всех на душе остались теплая радость и приятные воспоминания.

IMG-ca1a9eb7ff4c0b8373a99cd0c84984cb-V
IMG-20190512-WA0006
IMG-0898fa2194f4943b270f3af784a89152-V
IMG-3b7f586f5083e9fc2044eb85f50d0fed-V