Выступление хора Рязанского епархиального училища отметили на конкурсе в Москве

.

12 мая в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете состоялся V Пасхальный хоровой фестиваль. Уже традиционно в нем принимают участие все коллективы самого вуза, начиная от хора факультета церковного пения и до исполнителей с факультета информатики и прикладной математики. Кроме того, приглашаются гости из духовных школ Русской Православной Церкви. В 2019 году приехали хоры из духовных школ Коломны, Калуги, Николо-Угрешской семинарии. Первый раз на фестивале выступил хор «Мироносицы» Рязанского епархиального духовного училища.

Девушки готовились к фестивалю заранее под чутким наставничеством руководителя хора Ирины Сергеевны Яшметовой. А накануне концерта вместе с другими выступающими участвовали в спевке перед воскресной литургией. Каждый хор должен был продемонстрировать программу, состоящую из трех произведений: духовного песнопения, народной песни и песни на военную тематику.

Воспитанницы представили Рязань на высоком уровне: заняли второе место за лучшее исполнение духовного сочинения. Им стало песнопение «Благослови душе моя Господа» болгарского композитора Петра Динева. К заслуженному призовому месту девушкам пришлось идти сквозь препятствия – несколько из них на момент открытия фестиваля заболели, но решили не оставлять коллектив в ответственную минуту.

Достойное выступление на фестивале, как считают в учебном заведении – плод трудов педагогического коллектива и, особенно, руководителя хора. Ирина Сергеевна к своему делу относится с любовью и помогает каждой ученице максимально раскрыть свои способности.

На фестивале девушки не только успешно исполнили программу, но и смогли обогатиться опытом выступления других участников. Первое место среди выступавших было присуждено хору Коломенской семинарии.

X9YBasR5-Es
0V23b3SMPCM
BL74IxHaAwU
6STUoz62UxM
avTjN4YKO50