Прошла очередная встреча в рамках проекта «Казанский женский монастырь: трагические страницы истории»

.

На этот раз сестры обители посетили Православную гимназию во имя святителя Василия Рязанского. Беседа с учащимися была посвящена закрытию монастыря в 1919 году и размещению на его территории губернского концлагеря.

Послушница монастыря Любовь рассказала о годах расцвета обители в предреволюционное время. С историей открытия и существования в ее стенах лагеря ребят познакомил инициатор встречи – учитель истории и информатики Игорь Николаевич Попов.

О судьбе монахинь, выселенных из монастыря, преследования их властями старшеклассники узнали из рассказа настоятельницы игуменьи Анны (Сычуговой). Завершилась встреча выступлением прихожанки монастыря Ксении Глуховой, которая прочитала стихи собственного сочинения, посвященные Казанской обители.

Трагические страницы истории монастыря в ХХ веке остались в прошлом, но память о тех страшных временах должна оставаться в памяти людей, считают в женской обители. Поэтому особое внимание уделяется встречам с детьми и молодежью. Ведь за ними будущее страны, в котором не должны повториться ошибки прошлых лет.

По материалам пресс-службы Казанского женского монастыря

Фотограф - Василий Филатов

1--
2---
3--
4--
5--
6---
7--
8--
9--