На заседании расширенного Епархиального совета обсудили итоги реализации проектов, посвященных празднованию Пасхи

.

30 мая в Рязани состоялось заседание Епархиального совета под председательством митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Встреча проходила в расширенном формате, с участием благочинных и председателей некоторых епархиальных отделов.

Заседание открыл митрополит Марк. В первую очередь были кратко озвучены результаты очередных курсов повышения квалификации клириков Рязанской епархии – о них рассказал ректор Рязанской духовной семинарии протоиерей Димитрий Гольцев.

Главной темой обсуждения стали итоги начинаний, осуществлявшихся на приходах в пасхальные дни – проекта колокольного звона на Светлой седмице, а также школьных экскурсий в храмы и монастыри и других событий, посвященных празднику светлого Христова Воскресения.

Инициатива приглашения детей и молодежи для знакомства с азами колокольного звона в епархии насчитывает уже много лет. Она выросла из сотрудничества Восточного благочиния Рязани с несколькими городскими школами. Опыт со временем перерос пределы одного округа, и к нему стали присоединяться все новые участники – ученики городских и районных учебных заведений.

Каждый благочинный в рамках заседания епархиального совета рассказал о том, как прошла реализация пасхальных проектов на приходах его округа. Так, например, в Восточном округе Рязани, как рассказал благочинный протоиерей Александр Гривин, в общей сложности участниками просветительских праздничных событий стало более 2000 школьников.

Инициативы, обсуждение которых шло на заседании епархиального совета, позволяют рязанцам, прежде всего, молодого возраста, лучше узнать исконные православные традиции и их значение, открыть для себя историю святынь Рязанского края и современную жизнь приходов.

Фотограф - Антоний Тополов

2019-05-30-at-130143
2019-05-30-at-130144
2019-05-30-at-130145
2019-05-30-at-130146
2019-05-30-at-130147