Представитель Рязанской епархии принял участие в церемонии приведения к присяге судебных приставов

.

У рязанских судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов 7 июня состоялось значимое событие – принятие присяги. Доброй традицией стало проведение присяги в канун важных для страны дат. В этом году торжественное мероприятие состоялось в преддверии государственного праздника – Дня России.

Участие в церемонии принял заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области Валерий Раев, член Общественного совета при Управлении, руководитель отдела Рязанской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Константин Сомов.

С напутственными словами к судебным приставам обратился Валерий Раев. Он отметил, что соблюдение основ присяги является неотъемлемой частью дисциплины судебного пристава, а также выразил надежду на то, что каждый из новых сотрудников с должной ответственностью будет исполнять свои служебные обязанности, с честью защищать права граждан и неукоснительно следовать закону.

В свою очередь отец Константин благословил судебных приставов, пожелав им выбирать вечные ценности вместо земных и временных, всегда оставаться на стороне правды, добра и милосердия, защищая права граждан.

На верность государству и службе присягнули 15 судебных приставов. Каждый из них успешно прошел период испытательного срока, подтвердив свое соответствие занимаемой должности. С момента принятия присяги каждый из них в полной мере принял на себя обязанность стоять на защите правосудия и стал полноценным служителем Закона.

По материалам Пресс-службы Управления ФССП России по Рязанской области

2019-06-08-at-1829073
2019-06-08-at-1829072