Конкурс учителей, образовательные чтения и работа с казаками: на Архиерейском совете митрополии обсудили широкий круг тем

.

Очередной Архиерейский совет митрополии состоялся 23 июня в Рязанском епархиальном управлении. Митрополит Рязанский и Михайловский Марк, епископ Скопинский и Шацкий Феодорит и епископ Касимовский и Сасовский Василий обсудили несколько вопросов, связанных с церковной жизнью на Рязанской земле. На заседание был приглашен ректор Рязанской православной духовной семинарии протоиерей Димитрий Гольцев.

Первым в повестке дня стоял вопрос, касающийся конкурса «Духовное возрождение». Впервые этот конкурс проводился в 2016 году по инициативе митрополита Рязанского и Михайловского Марка совместными усилиями светских властей и епархии. Инициатива направлена на поощрение труда учителей, преподающих Основы православной культуры,  на возможность обмена опытом и на изучение самого плодотворного образования школьников в рамках уроков ОПК. Ежегодно конкурс проводится на базе Рязанского института развития образования.

В этом году ректор вуза Андрей Кашаев выступил с предложением об интеграции идеологии конкурса «Духовное возрождение» в региональный этап конкурса «За нравственный подвиг учителя» – эта тема стала одной из основных на состоявшемся в июне Архиерейском совете.

Кроме того, участники встречи обсудили организацию проведения Рождественских образовательных чтений в регионе в 2019 году, затронули вопросы контроля итоговой аттестации на епархиальных курсах повышения квалификации священнослужителей, а также высказали мнения относительно общих принципов духовно-просветительской работы с казачьими организациями Рязанской митрополии.

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A7068
CK0A7071
CK0A7084
CK0A7076