Руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами напутствовал участников конкурса связистов ВДВ

.

В Рязанском высшем воздушно-десантном училище 25 июня начались состязания среди связистов ВДВ. На конкурс «Лучшая команда связи ВДВ» приехали участники из всех соединений десантных войск страны. Среди гостей, приглашенных на событие, был руководитель отдела Рязанский епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Константин Сомов.

Как сказал батюшка, под чьим духовным попечением находится прославленное Рязанское десантное училище, он хорошо запомнил девиз Рязанского высшего военного училища связи, существовавшего в качестве отдельного учебного заведения до 2010 года – «Без связи нет победы». «А еще у нас есть прославленный в лике святых преподобный Паисий Афонский, который служил связистом в греческой армии, – рассказал отец Константин. – В предстоящем конкурсе желаю вам помощи Божией, и, пока вы в Рязани, советую вам найти время и побывать в Рязанском кремле, помолиться первосвятителю Василию Рязанскому и всем рязанским святым за ваших близких. Призываю на вас Божие благословение и желаю выявить лучших из лучших!»

Конкурс среди команд специалистов связи в Рязанской области проводится уже не первый год. Он позволяет продемонстрировать участникам свои навыки в развертывании и подготовке к передаче всех видов информации на новейших радиостанциях, а также выявить те экипажи, которые имеют наиболее высокий уровень подготовки.

 

vdvsvyaz1
vdvsvyaz2
vdvsvyaz3
vdvsvyaz4
vdvsvyaz5