На учебно-методических сборах в Санкт-Петербурге отмечены положительные итоги сотрудничества армии и Церкви

.

25-26 ноября 2015 года в городе Санкт-Петербурге, на базе Военной Академии связи имени маршала С. М. Буденного, проводились Учебно-методические сборы помощников командиров войсковых частей по работе с верующими военнослужащими.

Организаторами сборов стали Синодальный отдел РПЦ по взаимодействию с ВС и правоохранительными учреждениями и Управление по работе с верующими военнослужащими МО РФ.

С приветственным словом от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия к участникам сбора обратился заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с ВС и правоохранительными учреждениями архимандрит Алексей (Ганьжин). Он сказал, что сотрудничество армии и Церкви приносит добрые плоды в формировании у российских воинов чувства патриотизма и преданности Родины, верности воинскому долгу, оно способствует укреплению в воинских рядах дисциплины и правопорядка , братских взаимоотношений и сплоченности.

Итоги работы за 2014-2015 годы подвел начальник отдела по работе с верующими военнослужащими министерства обороны РФ ЗВО Н.С. Скрынник. Он отметил, что проведено много богослужений и бесед с военнослужащими, три благотворительные акции, открыто и освящено несколько храмов, часовен и молельных комнат. Духовенство принимало участие в торжественных митингах и собраниях, в привидении к присяге, в установке полевых храмов на учениях, поездках с личным составом по святым местам.

От Рязанской епархии, по благословению митрополита Рязанского и Михайловского МАРКА, в работе Учебно-методических сборов приняли участие протоиерей Михаил Рябов – помощник командира в/ч 41450 (137 пдп), протоиерей Игорь Миронов — помощник начальника РВВДКУ по работе с верующими военнослужащими, иерей Константин Сомов — помощник командира 34 отдельной ЖД бригады (в/ч 018555) по работе с верующими военнослужащими.

По материалам сайта Благочиния воинских храмов