По случаю 1050-летия святой княгини Ольги на приходах Рязани прошли тематические беседы

.

По случаю 1050-летия преставления святой княгини Ольги на нескольких приходах Рязани прошли события, посвященные этой памятной дате. Так, в Крестовоздвиженском храме Дашково-Песочни 28 июля после Божественной литургии состоялась просветительская беседа с прихожанами храма, посвящённая личности равноапостольной княгини Ольги и событиям ее жизни, связанным с принятием православной веры и Крещением. Встречу провёл клирик Крестовоздвиженского храма иерей Владимир Ермаков. Батюшка рассказал о служении святой княгини, о ее роли в основании христианской нравственности, духовности и культуры на Руси.

Не остались безучастными и прихожане. Например, Ольга Мелешкова подготовила и зачитала доклад, повествующий о периоде жизни великой княгини до принятия ею святого Крещения, а также о примерах благочестия из жизни святой. Закономерным завершением встречи стал формат общения «вопрос-ответ» по той же теме. Прошедшее в тёплой дружеской атмосфере событие завершилось чаепитием.

Ранее аналогичная беседа состоялась на приходе храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Ее провели после молебна с акафистом равноапостольной княгине Ольге катехизатор прихода Т. Белкина и кандидат технических наук Н. Широков.

Как свидетельствуют священнослужители, благодаря таким встречам прихожане лучше узнали обстоятельства жизни святой Ольги, многим по-новому отрылась роль равноапостольной княгини в просвещении русского народа светом Христовой веры.

DSC0180
DSC0182
DSC0184
DSC0185
DSC0188
P90727-135953
P90727-140027
P90727-141413