По улицам села Покровское 1-е прошел крестный ход

.

По улицам села Покровское 1-е  24 августа прошел крестный ход, посвященный восстановлению сельского храма Покрова Пресвятой Богородицы. Возглавил богомольцев настоятель храма иерей Даниил Рантовов. Кроме того, батюшка побеседовал с местными жителями и по просьбам некоторых из них благословил их дома.

О том, что в Покровском будет совершаться крестный ход, сельчан оповестили заранее, и они с готовностью откликнулись на предложение принять в нем участие. Многие в этот день жертвовали на ремонт родного храма. Все собранные средства пойдут на восстановление алтаря и иконостаса. 

***

Изначально в селе была построена деревянная церковь, простоявшая до середины XIX века. В 1866 году  священник Петр Александровский возвел каменный Покровский храм с колокольней. В ХХ веке закрытый советской властью храм постепенно разрушался и в итоге пришел в аварийное состояние. Несколько лет назад было начато его возрождение. Уже проведены многочисленные работы по очистке, ремонту и благоустройству церкви, зацементирован престол, начаты работы в купольной части, создается красивый резной иконостас.

yPh4-GvfjHs
qwugvhix9qY
hfqHdCNGrXA
fzP7jQQMWzs
dL61Ax5iwgM
dn9gNnUh4W8