В Никольском храме села Пушкари почтили память митрополита Симона

.

В Никольском храме села Пушкари почтили память митрополита Симона (Новикова) – 1 сентября исполнилось 13 лет со дня окончания его земного пути. Настоятель храма протоиерей Сергий Зенкин совершил панихиду, после которой пригласил всех прихожан на поминальную трапезу. Прихожане тепло вспоминали, как владыка Симон освящал их родной сельский храм, построенный заново на месте разрушенного в богоборческое время. Новый виток истории Пушкарей, связанный с возрождением местной святыни, начался в 1998 году. Именно тогда при поддержке Солотчинского Рождества Пресвятой Богородицы монастыря, стараниями его настоятельницы игумении Варвары, а также жителей Пушкарей и других неравнодушных людей, Никольский храм был возрожден на прежнем месте.

Поделился воспоминаниями и отец Сергий. Как рассказал батюшка, он два года подвизался на родине митрополита Симона в последние годы его земной жизни, часто общался с владыкой и руководствовался его духовными советами.

Каждый, кто имел радость общения с приснопоминаемым архипастырем, делился своим рассказом о событиях прошлых лет, а другие внимательно слушали. Так на маленьком михайловском приходе бережно хранится и передается молодому поколению память о митрополите Симоне и его участии в возрождении духовной жизни села.

pushkary191
pushkary192
pushkary193
pushkary194
pushkary195