По случаю 78-й годовщины начала полной блокады Ленинграда в Рязани совершена заупокойная лития

.

13 сентября на Ленинградском кладбище Скорбященского мемориального комплекса Рязани прошла памятная церемония, посвященная 78-й годовщине начала полной блокады Ленинграда. 

В этот день многие пришли на мемориал, чтобы почтить память ленинградцев-блокадников и всех сражавшихся за освобождение города. Среди собравшихся были ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, представители администрации Рязани, общественных организаций, военнослужащие, курсанты десантного училища, школьники. В памятной церемонии принял участие губернатор Николай Любимов. Он подчеркнул, что память о той огромной цене, которую заплатили жители Ленинграда и его защитники за мир и свободу, навсегда останется в сердцах людей. В частности, Николай Любимов отметил: «Их героизм – это ярчайший пример мужества, несгибаемой воли и человеческого достоинства. Невозможно понять, как выстоял город в те страшные годы. Каждый день люди видели смерть, слезы, боль, испытывали голод и холод. Вся страна помогала им выжить».

В рамках церемонии прошла заупокойная лития по погибшим. Ее возглавил клирик Христрождественского собора Рязани протоиерей Николай Сорокин. В завершение памятного события собравшиеся возложили цветы и венки к памятнику павшим воинам, почтив их память минутой молчания. Перед монументом также были открыты памятные доски ленинградцам-блокадникам.

2019-09-14-at-143838-1
2019-09-14-at-143838