На беседе с песочными иллюстрациями рязанцам рассказали об одном из периодов библейской истории

.

В Рязани продолжается реализация проекта «Таковых есть царствие Божие». Это совместная инициатива Рязанской епархии, театра песка «Брим» и областной научной библиотеки имени Горького, направленная на просвещение, прежде всего, самых юных рязанцев. Их вниманию предлагают беседы о вере в сопровождении песочных иллюстраций. Очередная такая встреча прошла в библиотеке Горького 30 октября.

От всемирного потопа до Египетского плена. О событиях этого периода библейской истории участникам беседы рассказал священник Петр Кипарисов. Окончание всемирного потопа, строительство и разрушение Вавилонской башни, призвание Авраама, гибель Содома и Гоморры. Слова батюшки оживали в сменяющих друг друга образах песочной анимации, которую показывала зрителям художник Марина Бритова. Смысл и значение страниц далеко прошлого для ныне живущих людей батюшка объяснял подробно.

Рассказывать о чем-либо можно по-разному, но чем более ярким и интересным будет повествование, тем больше оно запомнится людям. Может быть, поэтому беседы в рамках проекта привлекают и детей, и их родителей. Картины из песка, как и годы и столетия истории, на глазах собравшихся меняли очертания и уходили в небытие. Но авторы проекта верят, что в памяти и сердцах их зрителей самое важное останется и будет служить правильным ориентиром в понимании Священного Писания и в целом в их жизни.

pesok3110191
pesok3110192
pesok3110193
pesok3110194