Представитель Рязанской епархии провел беседу с осужденными о вреде наркомании

.

В исправительной колонии № 2 состоялась встреча руководителя отдела Рязанской епархии по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью иерея Вячеслава Мамаева с осужденными, участниками Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих наркотическую и алкогольную зависимость. Священник рассказал собравшимся о православном взгляде на проблему пагубных зависимостей.

Беседа была организована сотрудниками психологической службы УФСИН. Пенитенциарные психологи отметили, что с сентября 2019 года в исправительном учреждении началась работа уже с третьей группой осужденных, состоящей из 18 человек, желающих пройти курс реабилитации.

Помощник начальника Управления по организации работы с верующими Николай Кутаков подчеркнул, что корни наркозависимости нужно искать не в материальной сфере жизни человека, а в отсутствии ее духовной основы, которую и можно обрести в православии.

В заключение встречи была организована групповая дискуссия о профилактике алкогольной и наркотической зависимости. Осужденные проанализировали прошлый негативный опыт и поделились своими мыслями о будущем.

По материалам Пресс-службы УФСИН России по Рязанской области

ik2okt191
ik2okt192
ik2okt193