В Воинском благочинии прошли тематические беседы с военнослужащими

.

Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери и День народного единства – торжества, неразделимые не только по дате, на которую они приходятся, но и по смыслу, и по значению в истории. В 1612 году Русь была освобождена от польских интервентов ополчением под предводительством Минина и Пожарского. Люди объединились, чтобы отстоять самостоятельность своего государства и православную веру. Ополчение шло под осенением Казанской иконы Божией Матери.

Богородица всегда почиталась на Руси как ее особая Покровительница. В победах на полях сражений, в защите пределов страны люди всегда не только доблесть воинов и физическую силу, но и духовную помощь. В наши дни этой теме уделяется особое со стороны воинского духовенства. И поэтому неслучайно, что в день празднования Казанской иконе Богородицы в воинских храмах Рязанской епархии прошли праздничные богослужения и затем – творческие встречи и беседы с военнослужащими по призыву и контракту.

Священники Воинского благочиния рассказали своим слушателям об истории установления празднования в честь чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы, побеседовали о других вопросах, связанных с духовной жизнью. В конце всех встреч каждый ее участник мог задать вопросы батюшке. Спросить мнение священника о тех или иных темах, от общих до личных, оказалось много. В завершение все священнослужители еще раз поздравили военнослужащих с праздниками и пожелали доброго здоровья, а также помощи Божией в служении.

d353887471
d353887472
d353887473
d353887474