В Рязани обсудили постановку пьесы, победившей в конкурсе рождественских сценариев

.

В Рязанском епархиальном управлении 7 ноября состоялось заседание комитета конкурса сценариев рождественских спектаклей для детей. Встреча проходила под председательством митрополита Рязанского и Михайловского Марка и министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Попова.

Напомним, в конкурсе принимали участие не только рязанцы, но и представители других регионов. Их работы оценивало профессиональное жюри, члены которого выбирали самое оригинальное, увлекательное и самобытное произведение, представляющее праздник Рождества Христова во всей полноте и позволяющее зрителю почувствовать себя полноценным участником сценического действа. Такое произведение, объединившее все искомое, нашлось. По итогам конкурса (они были подведены в сентябре текущего года), лучшей работой оказалась пьеса рязанской писательницы Софьи Никулиной «Рождественская девочка».

Участники нынешней встречи обсудили предстоящую постановку спектакля по сценарию этой пьесы, а также коснулись вопросов, связанных с дальнейшими перспективами развития конкурса.

Фотограф - Антоний Тополов

71119scenarii1
71119scenarii2
71119scenarii3