Старейшему священнослужителю Рязанской епархии исполнилось 94 года

.

12 ноября одному из старейших священнослужителей Рязанской епархии, ныне пребывающему на покое, протоиерею Михаилу  Крестову, младшему сыну священномученика Петра Крестова, исполнилось 94 года. 

Поздравить батюшку приехали родные и близкие люди, а также клирики и миряне епархии. Среди гостей был и протоиерей Игорь Кривоногов, настоятель Никольского храма Рязани. Батюшка регулярно приходит к отцу Михаилу, исповедует и причащает его Святых Христовых Таин.

Отец Михаил всегда с особой любовью вспоминает о своём отце, священномученике протоиерее Петре Крестове. У ныне прославленного в лике святых отца Петра было восемь детей, трое из которых умерло в младенчестве. Старшая дочь, Зоя Петровна (умерла в возрасте 75 лет), была замужем за священником Александром Федоровичем Дмитревым – он служил в селе Маккавееве Касимовского района.

Все четыре сына протоиерея Петра Крестова были участниками Великой Отечественной войны, двое погибли на фронте. Михаил после войны работал инженером-технологом. В 1995 году он был рукоположен во иерея архиепископом Рязанским и Касимовским Симоном. 
В последующие годы иерей Михаил был настоятелем Иверского храма села Муратово. В 2000 году его стараниями и трудами жителей села Мосолово   владыка Симон совершил великое освящение Успенского храма села Мосолово, настоятелем которого был назначен священник Михаил Крестов. В 2002 году отец Михаил был назначен почетным настоятелем этого храма.

Несмотря на свой преклонный возраст, отец Михаил Крестов живо и с теплой трогательной радостью приветствовал каждого из многочисленных гостей, пришедших поздравить его с 94-м днем рождения.

Фотограф - Анна Александрова

03-DSC04403--
05-DSC04398-
07-DSC04411-
13-1