В Рязани обсудили вопросы миссии в условиях информационных войн

.

«Актуальные вопросы миссионерской деятельности: миссия в условиях информационных войн». Так звучала тема секции региональных Рождественских чтений, прошедшая в библиотеке им. Горького в Рязани 10 декабря.

Секция объединила в себе проблематику информационного медиа-пространства и тему миссионерского служения в современности. Такое сочетание не случайно: во-первых, в наши дни миссия нередко осуществляется через средства коммуникации, в информационном пространстве интернета. Во-вторых, информационные войны сами по себе чаще всего преследуют не только коммерческие, политические и иные цели, но b направлены на формирование конкретного мировоззрения и системы ценностей.

Среди докладчиков был кандидат физико-математических наук протоиерей Сергий Рыбаков, посвятивший свое выступление теме политики и религии в современном информационном аспекте, преподаватель кафедры журналистики Павел Квартников, освятивший тему «Фейковость - как символ эпохи», и другие гости.

Одно из ключевых выступлений было посвящено теме «Информация - как средство войны». Доклад сделал специальный гость секции, доцент кафедры международной журналистики МГИМО, кандидат философских наук Василий Щипков, уже несколько лет занимающийся темой информационных войн. Он рассказал об их методах и сути, обратив особое внимание на тот тип войн, который разворачивается в гуманитарной области, в области смыслов и образов.

Работа секции завершилась обсуждением прозвучавших докладов, все мнения и предложения были внесены в итоговый документ встречи.

Фотограф - Марина Стротова

A27A5179
A27A5181
A27A5183
A27A5194
A27A5196
A27A5197
A27A5199
A27A5206
A27A5216
A27A5218
A27A5230