Председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами принял участия в торжестве по случаю 105 годовщины Дальней авиации

.

В преддверии 105 годовщины Дальней авиации в Рязани прошло торжество, посвященное этой дате. Оно стартовало с построения, митинга и торжественного марша, участники которого прошли по центральной аллее Белякова личного состава 43-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава Дальней авиации и 203-го отдельного гвардейского авиационного полка самолётов-заправщиков.

Военнослужащих с годовщиной образования Дальней авиации поздравил председатель отдела Рязанской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Константин Сомов. Свою речь батюшка начал с известного поучения:

– Мудрые люди подтверждают истину: кто потерял деньги, тот не потерял ничего, кто потерял здоровье, тот потерял половину, кто потерял время, тот потерял все. Впереди начало очередного года. Желаю вам не терять драгоценное время, а в грядущем году желаю добрых начинаний, развития авиации дальнего действия, вам и вашим семьям – доброго здоровья!

Батюшка благословил военных летчиков и авиатехников и передал в учебный отдел авиацентра образ Всех святых.

На торжественное собрание была приглашена внучка легендарного командующего авиацией дальнего действия Александра Голованова, доцент наук Александра Евгеньевна Голованова. Она рассказала, что дед был человеком глубоко верующим, но, как и большинство православных в годы гонений, свою веру вынужден был скрывать. Александра Евгеньевна в заключение сказала, что самой лучшей наградой она считает улыбки летчиков дальней авиации, и пожелала, чтобы количество их взлетов всегда равнялось количеству посадок.

voenn2112191
voenn2112192