«Муромская дорожка»: впервые в Рязани

.

Для кого-то самое начало года – время отдыхать после бессонной праздничной ночи, а для кого-то – надеть спортивную форму и отправиться на пробежку. Дело в том, что 1 января в России уже не первый год проводится народный спортивный праздник-акция «Муромская дорожка». Название выбрано не случайно, ведь именно в этот день Святая Церковь чтит память преподобного Илии Муромца.

В рамках праздника проходят пробежки, открытые тренировки с известными спортсменами, веселые старты для детей. В 2020 году «дорожка» прошла более чем в 60-ти городах России, в том числе впервые – в Рязани. Первый день наступившего года участники спортивного праздника встретили молитвенно и трезво: перед началом старта все традиционно собираются на молебен преподобному Илие. В Рязани он состоялся в храме иконы Божией Матери «Всерцарица». Богослужение совершил настоятель храма, председатель молодежного отдела Рязанской епархии иерей Павел Коньков.

Завершив молитву, все ее участники отправились в Центральный парк культуры и отдыха, где пробежали кружок, как говорят сами, в своё удовольствие. Для некоторых маршрут уже был хорошо знаком благодаря пробежкам, организованным отцом Павлом в прошлом году, другие в рамках акции осваивали парковые дорожки и тропинки впервые.

После пробежки было чаепитие в уютной трапезной храма иконы Божией Матери «Всерацица» и беседа, за которой все дружно выразили надежду на подобные совместные встречи и в будущем.

По материалам социальной сети

ykEX5ArmBYg1
ykEX5ArmBYg2
ykEX5ArmBYg3
ykEX5ArmBYg4
ykEX5ArmBYg5
ykEX5ArmBYg6