«Рождественская девочка»: в Рязани прошла премьера спектакля (+ видео)

.

Еще до революции писательница Юлия Несветова написала детский рассказ «Кукла рождественской девочки». 8 января в Рязани была показана пьеса «Рождественская девочка» по мотивам этого произведения. Автором талантливого сценария стала София Никулина, тоже писательница, победившая в конкурсе рождественских сценариев, объявленном в прошлом году Рязанской епархией и министерством культуры и туризма Рязанской области.

Написание сценария было большим трудом, и этот труд удался, – подчеркнул в день премьеры министр культуры и туризма региона Виталий Попов. Красноречивее всего об этом говорили эмоции зрителей – и взрослых, маленьких. Как сказал митрополит Рязанский и Михайловский Марк после спектакля, «невозможно было с холодным сердцем смотреть и слушать эту историю».

А все потому, добавил архипастырь, что история, описанная в постановке, жизненная, и наш народ действительно всегда отличался добротой и был христолюбивым. Владыка пожелал и ребятами быть такими же добрыми, и по примеру главной героини пьесы любить своих пап и мам, братьев и сестер.

Как сказала Софья Никулина, она старалась воплотить в спектакле дух кротости, любви, смирения и жертвенности. И на ее вопрос – а готовы ли ребята пожертвовать самым дорогим ради близкого человека, как это сделала «рождественская девочка», решившаяся продать свою самую лучшую и любимую куклу ради мамы, юные зрители громко и твердо ответили – да!

Так талант, радость и тепло души, вложенные автором в сценарий, а юными артистами – в роли, помогли создать спектакль, который и сам оказался настоящим Рождественским чудом, и напомнил зрителям о том, что добро и любовь на свете сильнее всего.

 

spekt20201
spekt20202
spekt20203
spekt20204
spekt20205
spekt20206