Православное молодежное общество «Гранат» представило спектакль воспитанникам Рязанской школы-интерната (+видео)

.

Молодежное общество «Гранат», объединяющее творческих, активных православных юношей и девушек, существует в Рязани с 2010 года. И с этого же времени участники общества под руководством протоиерея Арсения Вилкова к большим церковным праздникам готовят подарки и спектакли, которые показывают в детских домах, интернатах и других учреждениях. 15 января в Рязанской школе-интернате молодежь представила рождественский спектакль по мотивам сказки «Золушка». В учреждении к гранатовцам уже давно относятся как к друзьям и с нетерпением ждали их очередного выступления.

Прежде чем представление будет показано зрителям, его тщательно готовят. Каждый год выбирают новый спектакль, пишут уникальный сценарий, перекликающийся с празднуемым событием, репетируют, создают костюмы и декорации. Работа эта длительная, трудоемкая, но интересная, и поэтому волонтеры для постановки всегда есть.

В Рязанской школе-интернате обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Как говорит заместитель директора Рязанской школы-интерната по воспитательной работе Тамара Субботина, для воспитанников учреждения взаимодействие с окружающим социумом очень важно, и особенно существенно то, каким будет это влияние большого, непростого и порой сурового мира, от которого их пока, по большей части, укрывают стены интерната. Поэтому добрые и светлые выступления гранатовцев здесь всегда востребованы.

Пока разворачивался сюжет сказки и главная героиня собиралась на бал, дети успели ответить на вопросы о том, какой праздник недавно отмечался и что за событие произошло 2000 лет назад. А потом, когда сказка о доброй и трудолюбивой Золушке закончилась, как и полагается, счастливым концом, всем детям гости подарили подарки. Сами гранатовцы тоже ушли с подарками – с улыбками и благодарным вниманием маленьких зрителей.

Фотограф - Марина Стротова

 

tgXoCXTbq8I1
tgXoCXTbq8I2
tgXoCXTbq8I3
tgXoCXTbq8I4
tgXoCXTbq8I5
tgXoCXTbq8I6
tgXoCXTbq8I7
tgXoCXTbq8I8