В день Богоявления в Никуличах освятили воду у нескольких колодцев

.

В праздник Крещения Господня жители поселка Никуличи ожидали великого освящения воды на двух площадках. Два дня подряд на месте строительства Тихвинского храма отец Георгий совершал великое освящение воды у колодца, который был вырыт минувшей осенью. И пусть вода в нем еще не отстоялась и имеет мутный оттенок, словно воды реки Иордан, желающих набрать и освятить ее оказалось немало.

По окончании великого освящения воды отец Георгий Марков обратился к собравшимся со словами:

- По милости Божией недавно у нас был вырыт колодец, и мы с вами первые счастливцы, которые смогли взять эту воду. В этот день хочу пожелать, чтобы Господь освятил ваши души, чтобы они оставались светлыми, чтобы к вашим сердцам не подступали никакие нехорошие помыслы. Для этого призывайте имя Господне, и Он всегда нас будет хранить и оберегать.

После этого протоиерей Георгий в сослужении диакона Вадима Гордиенко совершили чин великого освящения воды у «колодца отца Авеля» на улице Пронской. Около двух месяцев назад он был благоустроен по программе развития местных инициатив, а 7 декабря митрополит Марк благословил обновленный колодец.

В день Богоявления здесь можно было встретить жителей, пришедших набрать и освятить воду. После освящения отец Георгий также поздравил всех с праздником и проследовал к дому, в котором жил отец Авель (Македонов). За домом под высокими елями, некогда посаженными отцом Авелем, приютилась крытая деревянная сень с колодцем. Там молящиеся прославили Богоявление пением праздничных песнопений, после чего отведали студеной колодезной воды.

cuD-maCkcHc1
cuD-maCkcHc10
cuD-maCkcHc2
cuD-maCkcHc3
cuD-maCkcHc4
cuD-maCkcHc5
cuD-maCkcHc6
cuD-maCkcHc7
cuD-maCkcHc8
cuD-maCkcHc9