Митрополит Марк возглавил работу одной из конференций в рамках Рождественских чтений в Москве

.

В Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова в рамках Рождественских чтений 29 января состоялась конференция «Великая Победа: патриотическое воспитание молодежи». Председателем на встрече выступил митрополит Рязанский и Михайловский Марк, сопредседателем – ректор вуза Виктор Гришин.

Приветствуя собравшихся, владыка обратился к теме ценностей и духовных основ, которые позволили объединиться народу во время Великой Отечественной войны против общего врага:

–Власть обратилась за помощью к своему народу, и народ, забыв о прежних обидах, встал как один против иноземцев. Однако, победив, мы вновь забыли о том, что мы единый народ и что является основой нашего спасения.

Митрополит Марк напомнил, что на протяжении всей истории России важнейшей скрепой нашего народа являлось Православие, но уже через несколько лет после Великой Победы вновь продолжились гонения на Церковь.

– Мы, наследники победителей, которые своей кровью омыли грехи страны и своей жизнью заплатили за мирное небо над головой наших детей, мы не сберегли наше достояние, – подчеркнул владыка. – И сегодня только от нас, от наследников Великой Победы, зависит исправить ошибки прошлого, зависит то, каким явится будущее нашего народа, нашего государства. Вновь перед Россией стоит множество вызовов. И вновь преодолеть их можно только сообща и только с Богом.

Сегодня по всей России строятся и возрождаются храмы, монастыри. Потому что мы понимаем, что Россия стала великой державой и могла защитить себя от внешних угроз именно благодаря своей вере, своей духовной силе, благодаря единству и сплоченности нашего народа. Наша задача - крепить это единство!

Далее на конференции прозвучали доклады, посвященные темам патриотического воспитания, а также страницам Плехановского университета, связанным с событиями Великой Отечественной войны.

pleh2901201
pleh2901202
pleh2901203