Старейшей прихожанке Борисо-Глебского собора исполнилось 86 лет

.

Вера Васильевна Дерюгина уже более 30 лет является прихожанкой Борисо-Глебского собора Рязани. Когда-то ей приходилось скрывать свои внутренние убеждения и ходить в храм, стараясь не привлекать внимания окружающих: она работала на руководящих должностях ведущих предприятий Рязани, а в то время занимать такое положение и открыто проявлять свою веру в Бога было невозможным.

Годы шли, гнетущая в плане духовной жизни обстановка уходила в прошлое, и люди уже полной грудью вдыхали запах свободы, открыто исповедуя свою веру и не таясь посещая храмы. Для Веры Васильевны родной собор вскоре стал главным сосредоточием жизни. Она до сих пор принимает участие во всех важных событиях и службах, насколько это позволяет здоровье (Вера Васильевна, работая всю жизнь, заслужила звание ветерана труда, но при этом лишилась крепкого здоровья и сейчас – инвалид второй группы).

В день 86-летия среди поздравивших Веру Васильевну был митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Владыка тепло поздравил ее с праздником и пожелал доброго здоровья, духовной радости, а также оставаться примером крепкой веры и силы духа для всех окружающих.