В Рязани обсудили подготовку к празднованию Рождества Христова в следующем году (+ видео)

.

Православный праздник – это не только радость и торжество, но и живое погружение верующего любой эпохи в события, которым праздник посвящен. Поэтому в Рязани уже не первый год уделяется особое внимание встрече Рождества Христова в просветительском плане, в частности, созданию Рождественских спектаклей. «Готовь сани летом» - следуя русской народной мудрости, в Рязани решили подготовиться к следующему празднику Рождества заранее. 7 февраля в Рязанском епархиальном управлении состоялось заседание, на котором митрополит Рязанский и Михайловский Марк, министр культуры и туризма региона Виталий Попов и другие участники обсудили планы касательно Рождественского спектакля в следующем году и оценили уже существующий опыт создания праздничных сценариев.

Подходы к созданию сценариев могут быть действительно разные. Творчество авторов ограничивается соответствием канве евангельских событий, общему характеру постановки, которая должна быть доброй, интересной, поучительной и обладать высоким художественным уровнем. Так, чтобы ее можно было ставить в разных учреждениях и в разных населенных пунктах – в том числе и за пределами Рязанской области.

Уже есть сценарий, частично затрагивающий непосредственно события Рождества Христова и частично – повествования по мотивам сказки «Двенадцать месяцев», и более камерная постановка Софии Никулиной «Рождественская девочка». Уровень этих работ ставит высокую планку и дает хорошие ориентиры для дальнейшего творчества.

Какой спектакль будет представлен в следующем году юным и взрослым зрителям, еще пока рано говорить. Но, зная опыт предыдущих лет, уже можно ожидать по-настоящему яркого, светлого и запоминающегося представления, которое будет ожидать рязанцев и гостей города в следующем году.

 

rr070220201
rr070220202
rr070220203
rr070220204
rr070220205