День православной молодежи в Рязани вновь ознаменовался Сретенским балом (+ видео)

.

Сретенский молодежный бал в Рязани в этом году отмечает первую значимую годовщину – 5-летие проведения в нашем городе. Ежегодно танцевальное событие организует молодежный отдел Рязанской епархии. В этот раз бал развернулся 15 февраля в стенах Политехнического института.

«Каждый год мы старались сделать насыщенной и неповторимой тематику и программу нашего бала, - рассказывает помощник председателя молодежного отдела Рязанской епархии Дмитрий Сычев. – Предыдущие годы тематика посвящалась определенным событиям из истории нашей Родины. В этот же год решили полностью сосредоточиться на нашей молодежи, ее интересах и деятельности».

Задумка организаторов заключалась в том, чтобы представить на балу существующие в Рязани православные молодежные объединения, познакомить гостей с деятельностью православных организаций и волонтеров. И все это – в непринужденной, праздничной, красивой атмосфере бала.

В перерывах между танцевальными блоками выступили с презентациями представители молодежных сообществ: общества «Гранат», объединения факультета теологии РГУ им. Есенина «Теограм», а также представители молодежного общества Кронштадтского храма Рязани.

Также украсили танцевальный вечер вокальные выступления Наталии Каверзиной, исполнившей песни Светланы Копыловой, и клирика Покровского храма поселка Мервино диакона Дионисия Сидоренко. Отец Дионисий исполнил песни собственного сочинения совместно с дочерью Полиной.

Участниками бала стали студенты высших и средних учебных заведений Рязани, курсанты Рязанского десантного училища.

Как говорят участники, Сретенский бал 2020 года останется в их памяти как яркое и красивое событие.

А организаторы не забывают друзей и единомышленников, без которых не удалось бы провести это событие, и выражают благодарность и признательность за помощь в организации и подготовке Сретенского бала: руководителю «Губернского бала» Алексею  Витальевичу Лавреневу, хореографу «Губернского бала» Владиславу Сергеевичу Мерзлякову, директору Рязанского института (филиала) Московского Политехнического университета Игорю Александровичу Мурогу и его заместителю по воспитательной работе Валентине Антоновне Анисимовой, начальнику Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова Алексею Николаевичу Рагозину и преподавателю кафедры гуманитарных дисциплин училища  Марине Юрьевне Государевой, директору Рязанского Дворца молодежи Николаю Викторовичу Плетневу и его заместителю по работе с молодежью Наталье Владимировне Метик, председателю Рязанского регионального отделения «Союза десантников» Пирожкову Владимиру Андреевичу, замечательным вокалистам диакону Дионисию Сидоренко и Наталье Каверзиной.

 

IMG4984
IMG4985
IMG4986
IMG4988
IMG4990
IMG4997
IMG5004
IMG5006
IMG5008
IMG5011
IMG5012
IMG5014