Иностранные студенты познакомились с духовными ценностями и культурой Рязани

.

Студенты московских вузов (МФТИ, МГСУ, МГЛУ), из Китая, Вьетнама, Мьянмы, Индии, Пакистана, проживающие с сентября в России, познакомились с историей и культурой города Рязани.

В ходе экскурсии гости посетили древний Троицкий монастырь, Рязанский кремль, музей Павлова и Вознесенский храм, где их радушно пригласили на дружеское чаепитие. Но перед тем, как подкрепиться телесно, гостей напитали духовно. Экскурсию по старинному храму провел для гостей настоятель храма протоиерей Арсений Вилков. Переводил и пояснял Константин Гордица.

Гости узнали о некоторых традициях православия и особенностях храмовой архитектуры. Они побывали на вечернем богослужении и приобщились к культуре храмового пения – экскурсантов оно впечатлило.

Гостям рассказали о разных направлениях деятельности храма, в частности, о работе молодежного общества «Гранат». Рассказ получился живым, поскольку в беседе принимали участие сами представители этого объединения, «из первых рук» передававшие эмоции от участия в работе «Граната».

И потом, после совместной прогулки с новыми знакомыми, гостей пригласили за стол с разнообразными пирожками и горячим чаем. В конце чаепития молодые люди получили в подарок наборы открыток «Рязань в старых фотографиях», «Рязань» и православную литературу на разных языках.

По материалам группы Вознесенского храма в соцсети

94NvVvfr4g4
9MuhnVV0cA
AGkrNPXCT40
hROd6D54Qqw
QBzp0O5CEw
rjslkTf1PKk
SvWPxWrY16s
t6nvs00U1jI
udkYXQISlA