В Академии ФСИН России выразили благодарность священноначалию и духовенству Рязанской епархии

.

В Академии ФСИН России завершилась работа высших академических курсов по программе переподготовки помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими. На занятия прибыли священнослужители из различных епархий. Во время проведения курсов случилось трагическое событие – скоропостижно скончался один из слушателей, насельник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Пимен (Фицнер).

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка архимандрит Андрей (Крехов), игумен Евфимий (Шапкин), протоиерей Виталий Рыбаков и иерей Анатолий Кленяев оказали помощь в приготовлении к отпеванию и погребению почившего отца Пимена.

26 февраля в стенах вуза этим священнослужителям были вручены благословенные грамоты за подписью председателя Синодального отдела по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Почившему игумену Пимену была возглашена вечная память.

В этот же день епископ Красногорский Иринарх совместно с начальником Академии ФСИН России генерал-майором внутренней службы А.А. Крымовым и митрополитом Рязанским и Михайловским Марком вручил дипломы завершившим обучение священнослужителям.

dscf9820
dscf9825
dscf9826
dscf9832