Благодатное приходское паломничество: последний день зимы в Иоанно-Богословском монастыре

.

29 февраля, дополнительный день зимы, для слушателей воскресной школы для взрослых при Крестовоздвиженском храме в Песочне прошел с пользой. Ранним утром прихожане вместе с одним из наставников школы диаконом Вадимом Гордиенко выехали из Рязани в Иоанно-Богословский монастырь. Погода в этот день удивляла, так как менялась каждые 15-20 минут. То за окнами микроавтобуса алым заревом пылал восход, то налетал ветер, сгущал тучи, принимался сыпать похожий на крупу снег, то вновь выглядывало солнце и небо прояснялось. Нет ничего лучше, чем начать день с участия в богослужении в древней рязанской обители. Многие из группы исповедовались и причастились. В выходные дни позднее богослужение совершается в просторном Успенском храме.

После литургии паломники проследовали за братией в храм преподобного Серафима Саровского, где молитвенно почтили память усопших настоятелей, в том числе архимандрита Авеля (Македонова), и братии святой обители. Послушник Евгений очень живо, ярко, увлеченно рассказал приехавшим об истории обители. Каждый в группе бывал в монастыре и ранее, но непременно в повествовании экскурсовода нашел для себя что-то новое, интересное, духовно и душевно полезное. Паломники помолились у чтимого Тихвинского образа Божией Матери в храме Иоанна Богослова, приложились к мощам множества святых.

Позже всех ожидала монастырская трапеза. Напитавшись духовными и телесными благами, паломники отправились на святой источник. Кто-то решился погрузиться в воду в купальне, кто-то просто набрал и испил благодатной воды.

По дороге в Рязань на вопрос «Что тебе запомнилось больше всего в этой поездке?» самый юный ее участник 15-летний Дмитрий ответил:
- Больше всего мне запомнилось погружение в источнике и посещение старинного Иоанно-Богословского храма, в котором много святынь.
Поездка объединила слушателей воскресной школы и в преддверии Великого поста задала тон духовной жизни.

1BPtYTPN840
9RY6Lsz-uMc
bU3FXkbckzQ
PDlsZxaCypY
pV3juSzCKAM
Qhk3WRPFj48
sknTIPF0MEk
vtM03m8YSiw
yWC1XvL0ZVU