В Покровском храме Лещенка особо почтили день памяти Феодоровского образа Божией Матери

.

В Покровском храме села Лещенка 27 марта состоялось торжественное богослужение в честь праздника Феодоровской иконы Божией Матери.

Это один из наиболее чтимых в русском народе образов Пресвятой Богородицы, особо известный дарованием нашему Отечеству законного государя после Смутного времени – именно этой иконой был благословлен при избрании на царство Михаил Романов.

На литургии Преждеосвященных Даров, совершенной в храме Лещенки настоятелем протоиереем Михаилом Архиповым, в центр храма был вынесен почитаемый список Феодоровского образа Божией Матери. Икона эта старинная, но появилась в Покровском храме сравнительно недавно, лет 15-16 назад. До того она пребывала у одной благочестивой семьи из Михайлова. Ее представительница Светлана Золотова рассказала, как перед этим образом год за годом с глубокой верой молилась её бабушка, которая и заповедала передать его в Покровский храм.

Настоятель и прихожане в день памяти любимого образа Царицы Небесной решили ознаменовать праздник крестным ходом. Феодоровскую икону с пением тропарей и молитв пронесли по селу.

С годами в Покровском храме стали появляться новые традиции. Так, уже два года подряд по средам в 9 утра еженедельно возле Феодоровского образа совершается молебен. В дни постовых служб этот график меняется. Прихожане рассказывают о помощи Пресвятой Богородицы в устроении семейных отношений, воспитании детей и других домашних вопросах по молитвам перед Ее почитаемым образом.

День празднования иконе в этот раз ознаменовался особыми молитвами к Царице Небесной – богомольцы взывали к Ней с просьбами отвести материнской рукой страшную болезнь, охватившую современный мир.

По материалам "Михайлов ТВ"

270320Leschenka1
270320Leschenka2
270320Leschenka3
270320Leschenka4
270320Leschenka5
270320Leschenka6
270320Leschenka7
270320Leschenka8
270320Leschenka9