Состоялось первое собрание добровольческой службы в Рязанской епархии

.

5 апреля в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» города Рязани состоялось первое собрание добровольческой службы, организованной в Рязанской епархии. На встрече присутствовали руководитель епархиального отдела по социальному служению протоиерей Максим Бобров, руководитель епархиального центра охраны материнства и детства протоиерей Виталий Рыбаков, руководитель молодёжного отдела иерей Павел Коньков. Инициатива создания подобной службы оказалось очень актуальной и востребованной – на призыв стать волонтером откликнулись многие жители города.

По итогам встречи было принято решение о создании координационного центра для волонтеров и просителей и выработаны механизмы взаимодействия с подопечными. Обсуждались также варианты решения проблем и алгоритмы действий в случае возникновения у добровольцев сложных ситуаций при осуществлении служения.

Добровольческая служба была создана по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка для помощи жителям города во время самоизоляции. Целью службы является, главным образом, помощь в приобретении продуктов и средств первой необходимости. Телефон для связи: +7 (4912) 52-96-56.

HBmWYDFk9A
qZyzssBipec
u8IdMRfaYk