Молитва в Христорождественском соборе о тех, за кого были поданы записки онлайн накануне (фоторепортаж)

.

Главная молитва о здравии живых и об упокоении усопших православных христиан Церковь совершает на Божественной литургии, принося за них бескровную жертву Богу. Обычно накануне вечером или перед литургией верующие подают в храме записки с именами поминаемых (вписывать можно только крещеных, православных).

С введением в стране и Рязанском регионе мер по самоизоляции населения на сайте Рязанской епархии был создан раздел, где можно подать записки в режиме онлайн. Подать записки можно также в группах Рязанской епархии в социальных сетях.

На проскомидии из просфор вынимаются частицы за их здравие или за упокоение, а в конце литургии они опускаются в святую чашу и омываются Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов.

Поминовение на Божественной литургии — это наибольшее благо для тех, кто нам дорог. Не забывайте, что важно приходить на службы в храм самим (когда появится такая возможность и будут сняты ограничительные меры), вместе со всей Церковью молиться о дорогих и близких Вам людях и не оставлять домашней молитвы о них.

В минувший воскресный день о тех, за кого были накануне поданы записки на сайте и других епархиальных ресурсах, молились в Христорождественском соборе Рязани (фоторепортаж):

DSC0425
DSC0428
DSC0431
DSC0432
DSC0433